首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会安全管理与机械租赁服务分会一届二次会长工作会议在南宁召开
时间:2021-07-21  来源:中国安全产业协会  编辑:管理员  点击: 1896 次  字体:



  为深入落实年度重点工作,推动会员单位规范化管理进程,积极发挥分会在政策制定、产业对接、平台搭建等方面的作用,2021717日,中国安全产业协会安全管理与机械租赁服务分会在广西南宁召开一届二次会长工作会议。柴昭一、张燕娜、朱辉、黄安权、彭新元、唐洪亮、于海旺、殷晨波、蒙智峰、周致远出席会议,覃勤智、赖坤权、刘平、吴秋雨列席会议。

 

  分会会长柴昭一在讲话中提到,中国安全产业协会安全管理与机械租赁服务分会自成立以来,积极响应党和国家号召,牢固树立新发展理念,以“建设资源汇聚及共享平台,广纳行业智慧和力量,搭建企业、政府、市场之间的桥梁和纽带”为宗旨,以“坚持安全生产,坚持改革创新,坚持源头防范,坚持系统管理”为原则,平稳、有序地开展了各项工作。

    

  分会秘书长周致远从落实分会会员服务、推进行业标准建立,以及推动分会文化建设等方面汇报了2021年上半年分会重点工作的开展情况。


  会议听取了殷晨波教授及蒙智峰专家关于协会团体标准编制计划的汇报,并讨论决定于8月中旬在上海庞源常熟制造基地召开标准座谈会。拟成立分会专家委员会,在全力配合中国安全产业协会专家库建设工作的同时,积极构建分会专家组织与资源体系,发挥专家委员会在机械租赁服务行业及相关领域的优势,为中国安全产业及机械租赁服务行业发展提供科学决策、科学服务。此外,会议还就2021年分会年会日程、分会刊物创办等具体工作进行了讨论。

 

  当下,市场的迅速扩张、经济的飞跃发展为安全产业带来利好的同时也提出了种种挑战,安全生产的重要性与日俱增,安全产业的价值日益凸显,中国安全产业协会安全管理与机械租赁服务分会将秉持“建设资源汇聚及共享平台,广纳行业智慧和力量,搭建企业、政府、市场之间的桥梁和纽带”的宗旨,全面履行政府及市场赋予的使命,把握行业发展机遇,为会员企业发展谋福利,赋能行业持续、健康发展!

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号