首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会常务理事会"不忘初心 牢记使命"
主题教育专题会召开
时间:2019-09-22  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 768 次  字体:



  9月21日,中国安全产业协会常务理事会"不忘初心 牢记使命"主题教育专题会在北京中商大厦召开。中国安全产业协会理事长肖健康、常务副理事长兼秘书长陈瑛及协会各常务理事单位代表约40人参加了会议。 


  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。不忘初心、牢记使命是党建永恒的课题,是全体党员、干部的终身课题。为了贯彻中央和国家机关行业协会商会"不忘初心、牢记使命"主题教育动员会议精神,协会决定部署开展"不忘初心、牢记使命"主题教育系列活动。 


  肖健康理事长表示,中国安全产业协会即将开展集体学习"不忘初心、牢记使命"主题教育领导讲话和相关文件、邀请专家教授老党员作报告、参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展、"不忘初心、牢记使命"主题教育座谈会等系列活动。

  陈瑛常务副理事长兼秘书长表示,信仰的教育、信仰的导向,也是此次"不忘初心 牢记使命"主题教育活动的一个重点,随着经济的发展,新时代的来临,科学技术的突飞猛进,社会的发展已经不同以往。协会要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化党的意识、政治意识,着力用党的工作增强党员群众的政治认同、思想认同、情感认同,用党的力量,把协会这块重要阵地守好、守牢,确保在协会的各项事业发展中,在面对各类风险挑战中,始终牢牢把稳正确的政治方向。 


  中国安全产业协会本次开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握"守初心、担使命、找差距、抓落实"总要求,坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,既着力解决党员自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决服务对象最关心最直接最现实地利益问题。 


  与会的党员、干部认真贯彻中央指示精神,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。围绕协会改革转型和收集到当前存在的问题,与会的党员、干部深入剖析研究,当前发展形势下什么是中国安全产业协会的初心和使命,如何自查自究、如何将整改落实到位等问题,讨论发言十分热烈。
会议最后通过了中国安全产业协会安全文化分会变更名称的申请,分会改名为:中国安全产业协会安全文化建设专委会。 


  协会号召中国安全产业协会会员单位踊跃参加10月25-27日在徐州举办的"中国安全及应急技术装备博览会"。协会参展企业将免场租费、免水电费,报名可联系协会工作人员:陈玉香 13601315383,李波 13121332313。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号