首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

《商用车自动紧急制动系统(AEBS)后装技术规范和性能测试要求》发布会在京召开
时间:2019-05-19  来源:中国安全产业协会  编辑:胡婷婷  点击: 4307 次  字体:
  2019年5月18日,由中国安全产业协会主办,交通运输安全装备分会承办的《商用车自动紧急制动系统(AEBS)后装技术规范和性能测试要求》团体标准发布会在京召开。



  中国安全产业协会理事长肖健康、交通运输部公路科学研究院汽车运输研究中心主任周炜、北京理工大学科研院副院长党华、工业和信息化部计算机与微电子发展研发中心智能网联汽车测试部副主任薛晓卿、中国人寿保险集团法律总监杨帆、中国机动车安全鉴定检测中心王焕德、中国质量检验协会副理事长兼秘书长何振权、中国环境监测研究会郭斌等领导以及嘉宾近90人出席发布会。



  会上,肖健康理事长宣读了中国安全产业协会对《商用车自动紧急制动系统(AEBS)后装技术规范和性能测试要求》的发布公告。

  肖健康理事长指出,该标准的出台将有力推动市场上自动紧急制动系统(AEBS)产品的规范化,为广大用户和厂商选取安全有效的自动紧急制动系统提供依据,对遏制交通事故所起到的积极作用,减少道路交通安全事故的发生。



  交通运输安全装备分会会长刘峰在会上介绍了经中国安全产业协会授权的检测中心的名单,并对各检测中心的基本情况进行了介绍;


  张进副会长针对该标准的起草、审核情况以及相关重点内容进行了阐述。



  周炜主任对AEBS系统相关政策要求,未来行业发展等进行了详细的分析阐述;



  陈雪梅秘书长介绍了当前国际和国内自动紧急制动系统(AEBS)技术发展与普及情况;薛晓卿副主任介绍了自动驾驶测试思考与实践等内容;杨帆总监和王焕德总经理结合自身工作特点,对AEBS系统推广的必要性给予了高度的评价,并提出了如何更好推广AEBS系统的建议。

  最后,肖健康理事长指出,在交通运输安全装备分会以及社会各界人士的共同努力下,希望强化标准和技术的市场推广力度,减少和遏制交通安全事故的发生,让自动紧急制动系统(AEBS)技术及产品,惠及百姓、造福社会。



  会后,刘峰会长邀请参会领导和嘉宾试乘安装了自动紧急制动系统(AEBS)设备的车辆,实际体验了该技术带来的行车安全性的提升,并向领导和嘉宾介绍自动紧急制动系统(AEBS)的技术指标和安全性能。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号