首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

应急管理部召开应急产业发展专题汇报会 
时间:2018-07-24  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 1070 次  字体:

  为了贯彻落实国家四部委关于加快安全产业发展的指导意见精神,7月23日上午,国家应急管理部副部长孙华山在应急管理部21号办公区A335会议室主持召开应急产业发展工作汇报会,国家应急管理部监管三司司长孙广宇、规划科技司监察专员张斌川及安全生产应急救援指挥中心副主任郭治武、技装部主任姚勇、技装部副主任闫绍华、指挥中心处长李德武和中国安全产业协会理事长肖健康一行参加了会议。 




  会议听取了肖健康理事长关于创新智能应急产业,实现本质安全功能的专题汇报,协会卢建新副秘书长汇报了中安颐高应急安全产业孵化双创园建设方案,重庆欧派王洪刚董事长汇报了物联网演示中心和运用GIS电子地图构建全国应急救援一张图的建议。 




  孙华山副部长肯定了协会积极贯彻落实国家四部委文件精神,提出了一系列的加快发展意见,要求协会尽快组织落实,尽快生产制造一批应急装备设备,特别是涉及全国性的大规模的应急装备。同时,要求协会与新兴际华等大型央企集团合作,共同在江苏、湖南等地创新应急安全产业示范基地建设。



  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号