首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会安全健康经济分会成立大会重庆成功举办
时间:2018-06-30  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 1120 次  字体:



  2018年6月30日“中国安全产业协会安全健康经济分会成立大会暨第一届会员代表大会”在重庆雾都宾馆成功召开。 




  据介绍,来自安全健康产业的主管部门、专家学者、相关会员单位代表等近100人参加会议。

  据了解,本次会议主要有二项内容:一是中国安全产业协会安全健康经济分会成立大会;二是是中国安全产业协会安全健康经济分会首届一次理事会选举产生了常务理事会成员及领导班子。

  大会通报了分会筹备情况和发展规划。

  在成立大会上,中国安全产业协会理事长肖健康和中国安全产业协会常务副会长、秘书长陈瑛为分会成立正式授牌,肖健康理事长对安全健康产业发展进行了全新的分享和解读。



  中国安全产业协会安全健康经济分会的成立是贯彻落实中共中央国务院《健康中国2030规划纲要》、《关于深化安全生产领域改革发展的意见》等文件重要精神的一大举措,创新安全健康产业建设,将持续推进为企业、为行业服务的质量和效率,为搭建安全健康产业高质量服务平台奠定坚实的基础。



  据悉,中国安全产业协会是经国务院领导审批、民政部登记注册于2014年10月成立的,隶属于国家工信部和国家应急管理部主管的全国性一级社会团体。中国安全产业协会主要任务:跨界融合、集成创新,从供给侧改革入手,是以本质安全保障功能的基础产业助推各行业实体产业转型升级的产业化行业管理平台。而中国安全产业协会安全健康经济分会于2018年4月18日经中国安全产业协会正式批准筹建。安全健康经济是具有巨大市场潜力潜质。安全健康经济涵盖了医疗卫生服务、医药、饮食、保健品、健身、休闲养老、健康管理、健康服务等众多与人类安全健康密切相关的生产和服务领域,辐射面广、吸纳就业人数多,具有拉动内需增长和保障改善民生的重要功能。安全健康经济的加速发展势头强劲,很快将替代IT产业成为推动全球经济增长的新引擎。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号