首页 > 产业服务 >

产业服务

热点推荐

视频直播

移动监控设备辅助治安管理 部署灵活便于应用
时间:2018-10-08  来源:中国安防展览网   编辑:筱菏  点击: 63 次  字体:

  在一些重大节假日的商业展销活动、马拉松赛事、博览会等活动中,我们可以发现,在现场安保环节,目前仍然有很多主办方是通过调用大量警力在现场维持治安、交通秩序,当然也有利用无人机、车载执法监控、4G布控球等移动监控设备来辅助现场治安管理。

  用移动监控系统来辅助治安管控,可支持随装随用,并在整个活动中任意挪动位置,选取最佳监控角度,保证活动现场无死角监控。监控指挥中心可通过多种客户端(电脑、手机、大屏)登录监控指挥平台,实现远程视频查看、指挥调度、下达任务指令等,全面掌控现场治安管控过程。
  

  随着移动监控产品线的逐渐丰富以及应用功能的日趋完善,移动监控系统在大型临时性活动安保中所担任的角色也越来越重要。

  综合分析来看,相对于固定监控而言,移动监控系统在灵活部署、方案成本优势、场地适用性等方面均拥有明显优势。

  灵活部署

  移动监控无需布线安装,通过自供给的方式可以解决供电供网的问题,加之体积小、便携、可移动等特点,针对不同应用场景的监控应用需求,可做到灵活部署,随取随用,用完即撤,方便快捷;

  成本优势

  无需另外布线安装,极大的节省了监控项目的网、电线缆开挖埋线、运营维护的各项成本,在临时性的视频监控项目中,具有比固定监控更为明显的系统部署成本优势,为用户降低项目总成本;

  场地适用性

  移动监控系统对于实地应用的场景具有很强的快速适应性,并且因为安装拆卸方便快捷,还可以快速加装集成特定的功能模块,以满足特殊应用场景的定制化需求。

  这样的显著优势为其在公安、交通、环卫、水利、消防、考古、矿场、工地、石油勘测等众多领域的应用赢得了一席之地。据深圳奥腾光通系统有限公司营销总监潘宇介绍,除了常规的公安、交通等领域外,在一些难以获得网、电资源供应的特殊应用场所,移动监控的应用价值更为彰显。

  比如考古领域,为了最大程度保护古文物、古遗址考古现场不被破坏,现场禁止拉电线网线,要防止偷盗、破坏文物古迹现象发生,同时也助力管理部门时刻把握考古项目的项目进展,需要借助视频监控来提供做到7*24全天候监控,移动监控便成为很好的选择。

  再比如香港地区由于各执法部门之间权限的严格划分,公共设施的安装部署尤其是需要进行挖开道路做布线布网的工程都需要经过多个部门层层审核,因此,无线移动监控系统所具备的灵活快捷部署的优势在香港多个执法部门也迎来了广泛的推广应用。

  还有目前应用较为成熟的智慧工地移动监控安全监管,建筑工地环境复杂,不利于传统固定式有线视频监控的架设,移动监控可随工程场地的变化随时挪动设备的位置,按需设置重点监控点位。7*24全天候无人监控可预防工地材料偷盗问题,同时也能助力管理部门通过远程监控实时掌握施工现场的施工进度,以及实现对施工现场的人员安全管理。

  移动监控的灵活部署,方便快捷为其进驻多个细分领域奠定了先天的应用优势,这些细分市场所蕴含的商业机会不可小觑,值得有技术基础和相关产品线的厂商去进一步挖掘。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号