首页 > 产业服务 > 安全评估

产业服务

热点推荐

视频直播

上海杨浦:提高消毒产品卫生安全评价
时间:2018-09-28  来源:东方网   编辑:筱菏  点击: 88 次  字体:

  为进一步落实上海市杨浦区医疗机构消毒产品检查验收制度,提高消毒产品卫生安全评价的查验水平,杨浦区卫生和计划生育委员会监督所传染病防治与学校卫生监督科于近日组织辖区内一级医疗机构、民办医疗机构开展“医疗机构采购和查验消毒产品要点”的专题培训会,并邀请上海市卫生和计划生育委员会监督所产品卫生监督科周晓鹂进行授课。

  培训中,周晓鹂对消毒产品分类目录、医疗机构使用的消毒产品、风险程度分类管理模式、消毒产品的采购和验收、监管重点和违法行为的查处等要点进行培训,重点介绍了在消毒产品卫生安全评价制度发布以后,医疗机构在采购和验收消毒产品时应知晓的法律责任、索取的材料、采购环节的查验要点等;详细阐述了医疗机构在查验消毒产品卫生安全评价报告时对报告有效期、材料与产品的一致性、产品标签说明书的标注内容、检验报告的项目和结果评价以及可能出现的常见问题等要点。特别强调了:医疗机构查验国产消毒产品生产企业卫生许可证时必须看到盖有生产企业公章的许可证复印件并仔细核对每一条信息。周晓鹂还告诉大家可以从上海卫生监督信息网(www.hs.sh.cn)的信息公开栏内查看消毒产品形式备案情况。课后,周晓鹂又耐心地回答了医疗机构参会人员提出的问题。参加培训的人员纷纷表示这次培训内容十分丰富,与实际工作息息相关。

  据悉,杨浦区卫生计生委监督所将结合年度日常检查任务,对辖区医疗机构消毒产品的使用和检查验收开展监督检查,进一步规范消毒产品的使用和进货验收管理工作。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号