首页 > 产业服务 > 体系认证

产业服务

热点推荐

视频直播

本钢集团完成测量管理体系内审工作
时间:2018-10-06  来源:钢结构资讯网  编辑:胡婷婷  点击: 66 次  字体:
  测量管理体系是产品质量、能源结算、环境监测、安全防护、经营管理体系的基础和保障,是其他体系的基础。本钢集团建立测量管理体系具有重要意义,与目前正在运行的质量、环境、职业健康安全、能源和两化融合管理体系相同,是企业管理体系中的一个重要组成部分
  
  29日,本钢集团测量管理体系认证内审工作全面完成,体系运行满足标准要求。测量管理体系认证工作是企业高质量发展的需要,也是企业提升管理水平的需要。测量管理体系的建成,是本钢集团增强企业发展竞争力的又一管理举措。
  
  为进一步提升计量管理工作水平,本钢集团积极推进测量管理体系认证内审工作。该体系范围覆盖13个部门、15个主要厂矿,自3月31日启动以来,经过5个多月的推进及试运行,按照测量管理体系的要求,板材计控厂对主要生产工艺、重要测量设备和重要测量过程进行调研,组织专业技术人员完成测量管理体系手册和18个程序文件的编写工作,组织4次专业技术培训,召开5次测量体系工作推进会,分阶段安排工作任务,包括测量设备台账统计、测量设备计量确认、重要测量过程识别、测量结果不确定度评定等多项工作。其间,该厂还邀请体系认证公司咨询专家对本钢集团认证工作进行技术咨询,对各单位进行了检查指导,解答技术问题等。
  
  为了评价测量管理体系与GB/T19022-2003标准的符合程度及体系运行的有效性,评价测量管理体系计量技术能力与用户、组织和法律法规要求的一致性,本钢集团在9月26~29日开展了测量管理体系内审工作,为使内审工作取得实效,由板材计控厂牵头成立了内审工作审核组。对内审中发现的问题进行了汇总分析,并要求存在问题的单位和部门按新版要求及时整改。目前,整改工作正在有序进行中。
  
  据悉,下一步,本钢集团将以高标准、严要求持续落实并推进GB/T19022-2003标准测量管理体系,以最好的状态迎接外审专家组的审核。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号