首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

北京丰台消防走进幼儿园开展安全培训
时间:2019-01-04  来源:中国消防网  编辑:胡婷婷  点击: 513 次  字体:
 
  为进一步做好消防安全宣传工作,提升丰台区幼儿园师生消防安全意识,确保生命安全,1月4日,丰台消防救援支队深入和义街道幼儿园开展消防安全知识培训,为创造安全和谐的消防安全环境奠定了坚实基础。

  在培训过程中,随着急促的“警笛”声,每个班级的小朋友在老师的组织下迅速排队,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,紧张而有序地撤离到安全地带。随后,消防宣传人员通过实际操作,对师生们讲解如何使用灭火器,如何进行营救处置,在撤离过程中发生骨折、烧伤、昏迷及心理恐慌如何自救互救,下楼过程中造成拥堵如何应急处置等常识,着重强调了小朋友们在今后的生活、学习过程中遇到火灾后,正确的逃生方式、正确逃生路径的选择以及正确的逃生动作。

  针对小朋友们对消防知识认知有限的实际情况,结合视频资料用幽默诙谐、通俗易懂的语言为小朋友讲解了预防火灾发生的重要性以及预防火灾发生的方法,火灾发生后应该如何逃生、如何拨打“119”电话报警等消防安全常识。同时,针对孩子年龄小、好奇心强、活泼好动、容易玩火引起火灾、造成混乱局面的特点,防火宣传员还以孩子们感兴趣的寓言故事为切入点,采用生动形象的讲授形式叮嘱小朋友们在日常生活中不要随意玩火,时刻注意自身安全,争做“小小消防安全员”标兵。

  通过此次消防安全知识培训活动,增强了丰台区辖区幼儿园教职工和小朋友们的消防安全意识,让他们了解了消防安全常识,也锻炼了逃生自救技能,使孩子们进一步了解消防、认识消防,进而成为消防安全知识的传播者,不断拓展和提升消防安全宣传的影响力,真正意义上做到“教育一个孩子,带动一个家庭”。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号