首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

山东胶州公安消防大队深入辖区开展消防安全培训
时间:2018-10-06  来源:鲁网  编辑:胡婷婷  点击: 68 次  字体:
  为进一步加强自身消防知识培训,提高消防意识,自觉遵守消防安全管理工作,参与日常公共安全消防管理工作,强化全体人员的消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力。10月2日,山东省胶州市公安消防大队深入辖区部分人员密集场所开展消防安全知识培训。

  据介绍,培训中,大队参谋详细讲解了人员密集场所火灾的危险性、预防措施,深入浅出地讲解了消防法规、消防责任、消防常识,以及初期火灾的扑救、火场逃生自救、如何报火警、灭火器如何使用等消防常识,并现场解答了员工提出的各种问题,实地取材讲解并邀请员工演示了灭火器和室内消火栓等基本灭火器材的使用方法。消防培训课时短暂,但内容精辟、重点突出,对参加培训人员是一次良好的学习机会,使工作人员对消防知识的了解程度和消防安全意识有了明显的提高,火灾防范的责任感也大大增强,而且掌握了火灾扑救的基本技能,起到了良好效果。
    
  通过消防知识培训,有力的营造了国庆期间消防宣传氛围,有效提高了社会单位的消防意识和火场自救能力,进一步提升了消防安全意识,为人员密集性场所的消防安全持续稳定打下了良好的基础。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号