首页 > 安全生产 > 事故信息

安全生产

科技创新

热点推荐

重庆爱琴海广场塔吊垮塌 数吨重货物从百米高空坠落
时间:2018-10-03  来源:中新网  编辑:筱菏  点击: 65 次  字体:



  9月29日下午,重庆渝北区爱琴海购物广场发生一起意外事故,一台安装在高空的塔吊突然垮塌,数吨重的配件从百米高空坠落在广场上,幸运的是,当时正下大雨,下面没人经过。

  记者赶到的时候,工人们正在清理现场。广场地面上还有扭曲变形的塔吊配件以及散落得到处都是的水泥块。据目击者介绍,事情发生在下午4点多钟。

  掉落的是塔吊吊钩及配重部分,有好几吨重。当时是从广场上一座近百米高的大楼楼顶上坠落的。由于当时正在下大雨,没人经过。

  吊钩以及塔吊的水泥配重件是塔吊垮塌时从上面滑落的,而倒塌的塔臂仍悬在大楼楼顶上,看起来摇摇欲坠。有工作人员提醒经过的市民尽快远离。

  塔吊配件在掉落过程中,还砸坏了部分楼层的外立面,事故中没有人员伤亡。当地公安、安监等部门已经对事故展开调查。最近连日降雨,我们也提醒施工单位在作业时要加倍小心,不能有丝毫麻痹,毕竟安全二字无小事。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号