首页 > 应急救援 > 应急演练

应急救援

热点推荐

视频直播

我国维和医疗分队开展救援演练 强化官兵突发情况处置能力
时间:2018-10-06  来源:央视新闻  编辑:胡婷婷  点击: 1520 次  字体:
  近日,驻扎在黎以边境、戈兰高地脚下的中国第17批赴黎巴嫩维和部队医疗分队结合当地安全形势,与联合国驻黎巴嫩临时部队东区司令部塞尔维亚机动预备队官兵开展了一次医疗救护应急演练,确保了维和官兵时刻保持紧张的战备状态,有效强化了维和官兵应对突发情况的处置能力。



  黎巴嫩 中国赴黎维和部队医疗分队高级医疗官 袁家乐:前出医疗一组成员注意,现收到塞尔维亚营医疗前接请求,伤员从高处跌落,疑似头部受伤,位置UNP 9-66,准备出动。

  演练以附近友军晚上遇到突发伤情为背景展开。接到请求救援信号后,维和分队立即启动应急救援预案,派出应急医疗小组迅速赶往现场,对病人进行紧急处理,并接至中国医院。

  同时,在医院值班的医疗人员做好救援准备,启动相关救治流程,给予监护、吸氧、建立静脉通道。待病人病情稳定后,医生马上对病人受伤部位进行医学影像检查,判定伤员颈椎滑脱。专家紧急会诊,并按照联黎团标准作业程序,申请紧急空中医疗后,转诊至上级医院接受进一步治疗。

  黎巴嫩 中国赴黎维和部队医疗分队队长 罗茂华:在复杂多变的维和战场,人员受伤时有发生。近期,我们接连紧急抢救了多名突发伤病的维和官兵,甚至还动用了直升机进行紧急空运,所以为了提升应急救援能力和救治水平,我们医疗分队平时加强对突发医疗救援的培训和演练,不断完善应急处突方案,确保随时拉得出、上得去、保得好。

  驻黎巴嫩中国医院是由医疗分队30名官兵组成,驻扎地紧邻黎以边境停火线,周边难民营众多,形势复杂,主要负责联黎团东部战区4000余人的医疗转诊、医疗救治、伤病员后送的任务,同时也为当地老百姓开展必要的人道主义救助。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号