首页 > 应急救援 > 应急演练

应急救援

热点推荐

视频直播

广西来宾举办2018年森林火灾应急预案演练
时间:2018-09-30  来源:人民网   编辑:筱菏  点击: 1573 次  字体:



  人民网9月30日电 为检验广西壮族自治区来宾市森林火灾应急预案的可操作性,考察森林防火指挥机构在统一指挥、综合协调和联合作战等方面的能力,保护森林资源。9月29日,来宾市森林防火指挥部、来宾市政府应急指挥中心在武宣县六峰山林场举办2018年森林火灾应急预案演练。

  演练包含有负重越野演练(竞赛)、拆装风力灭火机竞赛、森林防火知识笔试竞赛、快速反应与森林火灾扑救实战演练等4个科目。通过此次演练,各参演队伍认真查找自身存在的不足,总结了经验,切实提升了森林火灾的预防和应急处置能力,为实战奠定了坚实基础。

  来宾市政府森林防火指挥部、应急指挥中心及市县林业部门、国有维都林场分管森林防火工作领导、6个县(市、区)专业森林消防队代表队等180多人参加演练。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号