首页 > 应急救援 > 应急演练

应急救援

热点推荐

视频直播

甘肃省武山公路管理段举行2018年消防应急演练
时间:2018-09-28  来源:新浪网   编辑:筱菏  点击: 1645 次  字体:

  人民交通网(通讯员 刘志伟) 为建立有效地防范和处理火灾事故的工作机制,使职工熟练掌握灭火器使用方法,增强从业人员在突遇火险时的应对能力。9月27日,甘肃省武山公路管理段以近期安全大检查为契机,在洛门养管站组织开展了消防应急演练。 




  首先,由此次演练总指挥向参演人员讲解消防知识,并排查拌合楼、办公区等处的安全隐患。其次,组织大家熟悉了本次演练程序和灭火器使用方法。最后,进行现场模拟疏散及火灾扑救。

  通过本次演练除提高全体职工的应变能力,增强安全意识和责任感外,还重点检查验证了应急指挥机构的指挥能力及各小组的适应能力、反应能力、消防技能;使全体职工接受了消防安全知识教育,大大提升了应对突发事件的能力。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号